当前位置:首页 >德育之窗 >详细内容

德育之窗

2019学年初一家长会暨家长学校开学典礼

来源:本站原创 发布时间:2019-09-21 浏览次数: 【字体:

为进一步增进家校联系,促进学校与家庭、教师与家长的交流沟通,以便更好地形成家校合力,帮助孩子更快更好地适应初中学习生活,文理学院附属中学于9月20日晚7:00在芳草楼四楼报告厅举行2019学年第一学期七年级家长会暨家长学校开学典礼。

石先进校长首先就学校发展历史、现有办学规模、学校特色、师资力量、学校荣誉成绩、今后努力的方向等向家长们作了学校基本情况介绍。其次向家长着重介绍了各班班主任和任课老师的配置。然后结合初中学习生活的特点,向家长提供了许多宝贵建议,家长也都纷纷在做笔记,干货满满。最后,石校长结合学校实际情况向家长就接送车、手机问题、学生综合素质评价等事项提出要求,希望孩子能够切实遵守,家长能够积极配合,让孩子渡过愉快收获的三年。

之后,家长们分班到教室,各班班主任和任课老师分别与家长进行了交流。班主任就开学初的孩子在校情况做成集锦向家长分享,并就需要注意的问题认真强调。任课老师分别就各科目实际要求与实际学生表现情况作出相应反馈,并再一次与家长进行了深入交流。

此次家长会及时高效,许多家长纷纷表示将以此为契机,为了孩子的进步与发展,对孩子的教育将更注方式方法,一定与老师和学校沟通和配合,让孩子开心顺利收获地渡过初中三年。




【打印正文】

相关信息