当前位置:首页 >行政办公>校园新闻 >详细内容

校园新闻

家校沟通 共谋发展¬ ——记2020学年绍兴文理学院附中家长学校开学典礼暨讲座

来源:文理附中 发布时间:2020-09-21 浏览次数: 【字体:

 为了进一步加强学校与家庭、教师与家长之间的密切联系,增进每一位家长对学校工作及孩子在校情况的了解,达到家校携手培养孩子的目标,绍兴文理学院附属中学于近日开展了初一、初三年级家长学校活动。

 本次家长学校开学典礼暨讲座在报告厅拉开帷幕,副校长章妃英和初一的家长进行了沟通,开展了题为“家校沟通 共谋发展”的讲座。章校长热情而生动的报告出持续了一个小时,介绍了文理附中的发展历史、学校设施等基本情况后,就如何做好疫情防控提出了一系列建议与要求,在学习方面章校长细致地讲解了如何端正学习态度与提高学习效率,在学生心理方面她提出家长要重点关注孩子的心理健康,针对常见心理健康问题的成因进行一一讲解,并提出了中肯建议,最后她代表学校对家长的大力支持表示感谢。

5edc7cf631f641d7807636968dc51ddb.JPG

在本次家长学校活动上,各班班主任以及任课老师就孩子的行为习惯、学习习惯、品质发展等进行了全面的反馈与沟通,针对孩子们的具体情况提出了建议。部分班级还组织家长就学生的教育问题进行研讨和交流,并针对孩子的思想、习惯、态度等交换意见与看法。老师们也向家长反馈了孩子在校的学习情况,并希望家长能支持老师、支持学校的工作,能积极参加学校的活动;希望家长能多关心孩子的学习,和老师紧密配合,促进孩子的发展。

bb545b2055844d3f8201874a9649780a.jpg

家长们一边凝神细听,一边仔细记录,并纷纷表示,本次家长学校活动堪称“及时雨”,为提升家长的家教水平与核心素养提供了有力保障。

4336b6a6e6c04cf69b9104f0f634517f.jpg

本次家长学校活动气氛融洽,及时地架起了学校、家长沟通的桥梁,拉近了学校与家长之间的距离,明确了各自肩负的责任,相信在大家的携手努力下,孩子们定能乘风破浪,扶摇直上!

  

                                      (文理附中   骆珊珊)







【打印正文】

相关信息