当前位置:首页 >行政办公>校园新闻 >详细内容

校园新闻

实习进校园,附中助成长 ——2020年绍兴文理学院附属中学实习生教育实践启动仪式

来源:本站原创 发布时间:2020-09-21 浏览次数: 【字体:

2020年9月21日上午,在文理附中芳草楼一楼会议室中举行了绍兴文理学院附属中学实习生教育实践启动仪式。本次启动仪式由教务处俞萍老师主持,文理附中汤文霞副校长、学科指导老师、班主任指导老师、文理学院的李老师及24位实习生参加。

a5e51dafeb32430381c9ff8a456fe5df.jpg

首先,俞萍老师向大家介绍了学校的历史,也介绍了各位实习指导老师,并给同学们提出了实习期间的注意事项,她希望实习生能自觉遵守附中的工作纪律,争做附中的好老师。

0383fd24a64449f982641f9f87dc2cf9.jpg

接着,由汤文霞副校长讲话。汤校长首先对实习生们的到来表示热烈的欢迎,文理附中与绍兴文理学院存在着悠久深远的合作关系,并随着时间的推移关系也不断深化。学校非常重视实习生的培养,本次指导老师阵容强大,安排了二位副校长,六位中层,其他指导老师也都是教研组长、备课组长以及在自己学科有所成就的老师,希望同学们认真学好本领。汤校长向实习生们提出了三点建议:一是学习附中老师敬业奉献的精神,以谦逊的态度向优秀教师学习;二是要遵守学校的作息时间,以高标准严格要求自己;三是调节好时间,特别是考研的学生要平衡好考研与教育实习这两者的关系。

7d943017eee94fa18052a1c136a50af7.jpg

最后,文理学院李老师代表文理学院和实习生感谢学校对本次实习工作的大力支持,他觉得本次实习安排地非常到位,希望同学们心存感恩,珍惜实习机会。

为了充分发挥“教师发展学校”的作用,我校历来非常重视实习指导工作,对实习工作做到有计划安排、有过程管理落实、有考核评比小结。对此次实习指导工作,一周前就做好了部署,选派有先进教育理念和丰富教育教学经验的教师担任指导班主任和指导教师,确保实习老师的教育实习活动能圆满完成。实习生们纷纷表示会珍惜来我校实习的机会,虚心请教,踏实学习,通过自己的努力为为期三个月的实习工作划上一个完美的句号。


                                    (文理附中  俞萍)





【打印正文】

相关信息