当前位置:首页 >行政办公>校园新闻 >详细内容

校园新闻

消防安全记心头,安全警钟时时鸣

来源:文理附中 发布时间:2020-09-26 浏览次数: 【字体:

为切实提升学校消防安全防控水平,增强师生员工消防安全意识,提高学校消防安全“四个能力”建设水平,925日,越城区消防大队陈波参谋和区教体局安监科马小光科长带领相关人员对我校消防工作进行了专项检查。

988db2b946a84baca12e799510e70060.jpg

检查过程中,检查人员重点检查了学校教学楼、食堂等重点消防区域。对这些重点区域的疏散通道、安全出口是否畅通,应急照明、灭火器等消防设施器材是否完好有效等情况进行了全面细致的检查,确保学校彻底消除各类火灾隐患。

41bd12715bfe4ac797e5e035aa6823b4.jpg

同时检查人员还对学校微型消防站进行了专项检查,在肯定学校消防设施齐备的前提下,对学校微型消防站的维保和学校消防泵房等消防设施的日常使用也提出了建议和指导,要求学校在做好日常消防安全工作的同时,也要注意相关消防设施的维护和保养,把消防安全各项落到实处,做到实处。

305dcdcd0c244121aabf767a76ead7a4.jpg

通过此次专项检查,进一步改善了我校消防安全环境,及时杜绝了火灾隐患,为确保校园平安稳定打下了坚实的基础。


                                                (文理附中   杨毅)

 


【打印正文】

相关信息