当前位置:首页 >行政办公>校园新闻 >详细内容

校园新闻

落实防控 从严从实——文理附中举行疫情防控核酸抽检阳性演练

来源:文理附中 发布时间:2022-03-18 浏览次数: 【字体:

    为进一步增强我校新冠疫情处置能力,在学生校内部出现核酸检测阳性报告时,科学、快速、平稳、有序的开展新冠疫情处置工作,在最短的时间内将疫情控制在可控范围,全力减少或避免校校大规模感染的发生,降低社会影响,保证师生教学质量和人身安全,文理附中教育集团和畅校区于2022317日上午开展了校内疫情防控核酸抽检阳性演练。

f88654f26462458a93eef6e770c873a0.jpg

    此次演练的背景为卫生院报告学校核酸检测结果阳性。卫生院核酸检测阳性,核对信息后确认为我校学生,卫生院电话通知我校校医,有学生的核酸检测为阳性。我校随即启动防控预案。演练的预案程序分别为:校医立即报告综合协调组→综合协调组紧急召开应急处置会议→迅速进行人员管控→立即启动流行病学调查→迅速摸清人员物资底数→迅速进行环境管控和消毒→后续管理。

    学校是师生聚集的大型场所,从严从紧落实疫情防控措施刻不容缓。当疫情真实发生时,也不必惊慌,要做到早发现、早隔离、早治疗。如发现有核酸检测为阳性的同学(或疑似密接者),各班班主任则需第一时间通知本班学生就地暂停一切活动,进入空余教室做为过渡室,减少操作、缩小范围,所有人提高防护等级,就近取快速手消毒剂进行严格手消毒,佩戴口罩,避免直接接触部;所有学生及教师快速就近返回室内,不得出入、相互之间保持安全距离。卫生院核酸采集人员到达后,对全校学生及教职工进行新冠核酸标本采集,并对核酸阳性患者的行动轨迹进行排查登记。

8cd4e6ad566c4896a5534f4eabc33c17.jpg

当前国内新冠疫情形势严峻复杂,为了降低校园疫情输入和传播风险,我们及我们身边的个人都应持续、严格的做好个人防护,共同固守校园安全防护墙!让我们一起全力以赴,打赢校园疫情防控攻坚战!

                         (文理附中   张月娇)

【打印正文】

相关信息