当前位置:首页 >行政办公>校园新闻 >详细内容

校园新闻

远离电子烟,警钟需长鸣——文理附中教育集团和畅校区开展校园无烟活动

来源:文理附中 发布时间:2022-04-21 浏览次数: 【字体:

我国青少年吸烟现象不容忽视,网上可以随处买到的电子烟正在成为青少年健康的新威胁。依法清理整治向未成年人销售电子烟,严厉打击涉电子烟违法犯罪活动刻不容援。为加强校园“控烟”宣传教育,保护青少年健康成长,我校于近期开展校园无烟活动。

周一国旗下讲话,我校学生代表发出全体同学进一步提高防范和警醒意识,远离电子烟,争做文明附中人的倡议。号召同学从我做起,自觉远离香烟,营造无烟校园环境;增强自我控制能力,自觉抵制诱惑,提倡坚决不吸烟;积极参与控烟宣传,如果看到他人吸烟,为了自己和大家的健康, 需对其进行友好的提醒和劝诫,让身边的人远离电子烟。

e94395e2ebee4628b04f947cd31251aa.jpg

周五各班开展“珍惜健康 珍爱生命 远离电子烟”的主题班会,下一次向学生普及电子烟及吸烟的危害。此前,文理附中已开展形式多样的控烟宣传和教育,在校园显著位置设置禁烟标志和举报电话,引导学生树立正确的人生观、健康观,争做“不吸烟、我健康、我时尚”的新一代青少年。

f57d72222f5e49b7bc333a47582ca68b.jpg

远离电子烟不仅有益于人们身心健康,而且对增强全民族体质的和良好社会风尚的建设都具有重要作用。学校是传播知识的殿堂,全校师生应警钟长鸣,一起携手,共同营造一个绿色、洁净、文明的无烟校园环境。

                                    (文理附中   张月娇)


【打印正文】

相关信息