当前位置:首页 >行政办公>校园新闻 >详细内容

校园新闻

凝心聚力,载梦起航——记文理附中教育集团和畅校区2021学年第二学期期中表彰大会暨学生行为习惯专题教育

来源:文理附中 发布时间:2022-05-25 浏览次数: 【字体:

    光阴似箭,天道酬勤。不觉间这一学期已走过了一大半的路程,为表彰通过自身努力、刻苦学习,在各方面取得优秀成绩的同学,进一步总结经验,团结和动员全体学生以更加崭新的思想观念,更加饱满的精神状态,积极投入到今后的学习中去,我校召开了期中阶段表彰大会暨学生行为习惯专题教育。

be3cc1c0ca124029b7b30221ab6d959d.jpg

    大会的第一项,是由校章妃英副校长宣读表彰先进名单。表彰的同学依次被授予校“榜样少年”、“励学少年”和“美德少年”荣誉称号。他们用毅力与拼搏书写青春,用汗水和智慧浇灌梦想,用美德和品质开启人生篇章。他们是学校里扬帆的舵手,同学的榜样,伴随领奖台上的阵阵掌声,他们将成为一股坚实的力量,影响和激励更多的同学奋发努力,勇攀高峰。

cbce50a2086a427eb5fe517d90184a09.jpg

    大会的第二项内容是代表发言,首先是优秀学生代表初二(4)班的俞晟彦同学上台发言。俞同学从自己学习的心路历程和心得体会出发,向在座的同学们传授了他的一些方法感悟,获得同学们的好评。初二年段长金伟朵老师作为教师代表随后发言。金老师旁征博引,谆谆教诲,她悉心讲述了往届优秀毕业生的学习历程和学习方法,激励在座的初一初二同学打好基础,奋勇拼搏,克服困难,勇攀高峰,受到在场阵阵热烈的掌声。紧接着的是家长代表的上台发言,初一(1)班杨芷琪家长通过录制视频的方式向同学们讲述了她的家庭教育观,以及她对女儿学习的一些有用的方法建议,受到同学的连连欢迎。

b132ea3c1bd347bfae1845e0629c695b.jpg

    态度决定行为,行为决定结果。学习态度直接关系到学习成功与否,大会的最后一项是我们的德育主任王志文老师为同学作期中阶段的行为规范教育。王老师总结了半个学期以来各班同学在行为习惯方面的可圈可点之处,再次重申了良好的纪律和行为习惯是一个人成功的必备条件,对同学们提出了实打实的行为规范要求和殷切的期盼。

89f32d51453d414dbe95ca0192f46a05.jpg

“采得百花成蜜后,为谁辛苦为谁甜”“谁言寸草心,报得三春晖”,同学们成长与拼搏的路途上永远少不了老师和父母的鼓励与陪伴,让我们把掌声献给最可敬的老师和最可亲的父母,祝福每一位老师和家长身体康健,最后让我们把掌声送给我们自己,感谢我们自己每一次的执着坚韧,不畏艰险,勇往直前。 

                                         (文理附中   张月娇)


【打印正文】

相关信息